Военный клуб СНГ

15 января 2016 года в Санкт-Петербурге состоялось итоговое заседание военного клуба СНГ на тему «Внутренний враг – время обновлений» за 2015 год.  

В заседании принимали частное участие представители военно-научной элиты СНГ.  На заседании был заслушан закрытый доклад доктора военных наук, профессора, полковника Чигирева Виктора Анатольевича на тему «Военно-теоретические и практические аспекты использования в обороне и национальной безопасности категорий внешнего и внутреннего врага».

Итоговый доклад озвучил директор Научного консорциума высоких гуманитарных и социальных технологий Юнацкевич Петр Иванович.

 

«Внутренний враг – время обновлений»

Кадры глобальных летальных и нелетальных войн XXI века

 

05 февраля в Санкт-Петербурге состоялось дистанционное  заседание военного клуба СНГ на тему «Кадры  глобальных летальных и нелетальных войн XXIвека».  

В дистанционном заседании принимали частное участие генералы и представители военно-научной элиты России, Беларуси и Украины.

 

Итоговый доклад  озвучил секретарь клуба генерал-майор Сиянский Г.И.

 

Рыцарь современной войны – Джон Бреннан

 

Ключевым кадром в организации современных глобальных летальных и нелетальных войн является  Джон О́уэн Бре́ннан (англ. John Owen Brennan; род. 22 сентября 1955 года, Норд-Берген, штат Нью-Джерси США) — американский деятель спецслужб, аналитик в области государственной безопасности, первый глава Национального центра по борьбе с терроризмом (2001—2005), главный советник президента США Барака Обамы по борьбе с терроризмом (2009—2013).

Он один из организаторов спецоперации по уничтожению Усамы бен Ладена в 2011 году. 7 января 2013 года был выдвинут на пост Директора ЦРУ. 7 марта 2013 года Сенат США утвердил Джона Бреннана новым главой ЦРУ.

15 ноября 2014 года в городе Сочи стоялось выездное заседание военного клуба СНГ на тему «Частная военная армия и ее отличие от частной военной компании». С итоговым докладом выступил Юнацкевич Петр Иванович, директор научного консорциума высоких гуманитарных и социальных технологий.

 

Частная военная армия и ее отличие от частной военной компании

 

Важнейшим недостатком частной военной компании (ЧВК) является то обстоятельство, что данная компания формируется для зарабатывания денег за счет убийств заказанных лиц в определенном количестве. Получение прибыли на чужой крови – задача частной военной компании. Отсутствие всяческих идей у наемников делает их с одной стороны универсальной машиной для использования в захвате, и переделе собственности и ресурсов, в борьбе за власть. С другой стороны, сами наемники становятся проблемой для своих заказчиков, так как те легко могут сами попасть под их летальную технологию.

Совещание Военного клуба СНГ на тему «Информационный ветер против танков»

 

05 марта 2014 года состоялось рабочее совещание Военного клуба СНГ на тему «Информационный ветер против танков».

 

На совещании выступил ряд экспертов в области информационной войны, офицеров и генералов, докторов и профессоров, военных экспертов Института военно-гуманитарных технологий, экспертов Института социальных технологий, высказавших оценки ситуации по реализации разрешения Совета Федерации России применить военную силу в целях защиты жизни и здоровья граждан Украины – государства-участника СНГ.

С закрытым докладом выступил профессор, доктор военных наук Чигирев Виктор Анатольевич, председатель Отделения социальных технологий и общественной безопасности Международной академии социальных технологий.

 

Итоги заседания подвел Юнацкевич Петр Иванович, директор Научного консорциума высоких гуманитарных и социальных технологий.

 

Юнацкевич Петр Иванович

28 января 2014 года в Санкт-Петербурге прошло заседание военного клуба СНГ на тему «Организационное оружие в XXIвеке». С закрытым докладом выступил Чигирев Виктор Анатольевич, профессор, доктор военных наук, полковник, руководитель Отделения социальных технологий и общественной безопасности Международной академии социальных технологий.

 

Итоговый доклад озвучил Юнацкевич Петр Иванович, директор Научного консорциума высоких гуманитарных и социальных технологий, президент Международной академии социальных технологий.

 

 

Организационное оружие

 

 

Юнацкевич П.И.

Санкт-Петербург, 2014

 

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

 

В теории информационной войны, разработанной профессором Чигиревым В.А., одно из важных понятий – это «организационное оружие», под которым мы понимаем определенные социальные процессы, создаваемые одними социальными субъектами для влияния на других социальных субъектов.

Влияние – способность социального субъекта создавать и предотвращать угрозы (управление угрозами и с помощью угроз). Обеспечивает различные виды доминирования, определяет достоинство, самооценку, самоуважение и т.д.

Социальный процесс – способ существования социального субъекта, его жизнедеятельность, осуществляемая во взаимодействии с другими социальными субъектами (в моделях управления поведением - социальный субъект удобно представлять в виде процесса).

Социальный субъект – отдельный человек, группы людей и их объединения, организации, предприятия, государства, корпорации и т.п., человечество в целом.

Квази-социальный субъект – организационные структуры, создаваемые человеком в процессе жизнедеятельности (оформляются различными способами в зависимости от различных юрисдикций). Выделение квази-социальных субъектов в отдельную категорию  необходимо, например, при пояснении особенностей применения по ним информационного оружия(за квази-субъектом чаще всего «прячутся», «маскируются» конкретные люди).