Может ли каждый человек обладать сверхинтеллектом, сверхспособностями и сверхсознанием? Может ли любой из нас иметь 100%-ное здоровье, бесконечную веру в свои силы и возможности, высокую степень востребованности в обществе? Может ли простой смертный полностью исключить из повседневной жизни стрессы, уныние, депрессии, зло и зависть?

Да, утверждает основатель Всемирной Космогуманистической Лиги Наций, открывшейся недавно в Киеве. Для этого необходимо всего лишь полностью перейти на позитивный образ мышления, эмоций, речи и действий. Только с помощью положительных мыслей можно создать цивилизацию высокодуховных, интеллектуальных людей, обладающих огромным творческим потенциалом.

О том, как этого достичь, а также о скрытых резервах человеческого организма рассказывает родоначальник Всемирной Космогуманистической Лиги Наций, академик семи академий, лауреат премии им. М. Ломоносова в области науки и образования, доктор биологических и энергоинформационных наук, Гранд-доктор философии, почетный президент многих фондов и предприятий, кавалер международных орденов, князь, генерал-полковник Альберт Венедиктович Игнатенко.

Мы сами блокируем свою гениальность

- Альберт Венедиктович, вот уже более сорока лет Вы изучаете психоинформационные технологии. С чего начинались Ваши исследования?

 

- Впервые я заинтересовался необычайными способностями человека, когда мне исполнилось 12 лет. Однажды вместе с другом я попал на сеанс гипноза и внезапно понял, что могу влиять на людей. С того времени все и началось. Пожалуй, одним из самых ярких примеров моего юношества стал эпизод, когда мне удалось «загипнотизировать» собственную учительницу. Я мысленно задал ей программу: „Глаза закрыты, открыть нельзя...". В школе произошел настоящий скандал, и от изгнания из школьных стен меня спас факт, что мама работала завучем.

Впоследствии я понял: в своем сознании можно сформировать подходящую положительную (!) программу и послать ее дистанционно другому человеку. В этой жизни возможно все, просто большинство из нас даже не подозревают, на что они могут быть способны.

- Что же необходимо делать человеку, чтобы достичь всего того, о чем Вы говорите в своем учении – полноценного здоровья, долголетия, высокого интеллекта, интуиции?

- Прежде всего, полностью перейти на позитивный образ мышления во всех вопросах жизнедеятельности. Все начинается с мысли. Мысли материальны. Положительная мысль дарит человеку здоровье, долголетие, развитие способностей, открывает заблокированные ранее возможности. Отрицательная же информация находится на семь порядков ниже. Потому она деструктурирует человека, не дает ему возможности полноценно развиваться.

- Может ли человек полностью абстрагироваться от отрицательной информации?

- Безусловно. Человеческий организм изначально устроен так, чтобы воспринимать только позитив. Если у вас появляются отрицательные мысли, их просто нужно трансформировать в положительные. Если вы этого не сделали, значит, получили недостаточно энергии. Возникают различные болезни, тормозятся умственные способности, блокируется интуиция. Человек попросту не может нормально эволюционировать.

Вы никогда не задумывались, почему в тех регионах, где проходили постоянные войны и революции, живет нация с плохим здоровьем? Да просто потому, что там происходит постоянное влияние негативной информации, из-за чего люди постепенно деградируют. Древние племена, постоянно воюющие и совершающие массовые убийства, всегда быстро заканчивали свое существование. На протяжении веков эти народы заработали огромную карму, ведь отрицательная информация исходит от антидуховного мира и приводит к негативному образу мышления, речи и действия.

- Каким образом Вы научились перестраиваться на положительный образ мышления?

- С рождения у меня была большая карма, которую мне к двадцати годам удалось в значительной степени отработать. До этого я освоил 13 рабочих профессий, носил ведра с раствором и занимался другими подобными вещами. Теперь же я с улыбкой вспоминаю те времена и утверждаю: с помощью позитива человек способен в короткие сроки отработать карму и тем самым открыть себе путь к развитию способностей и более высокому социальному статусу. В этом нам помогает вся Вселенная.

- Существуют ли какие-либо специальные методы обучения человека переходу на положительный образ мышления?

- Да. Нами уже создано и апробировано 15 основных программ, которые были представлены на международных выставках в Болгарии, США, Японии, Чехии, Бельгии, России. Получили восемь золотых медалей, четыре Гран-при. Такие программы позволяют открыть те резервы человеческого организма, о существовании которых человек ранее даже не догадывался. Овладев этим искусством, люди становятся универсалами и могут работать в разных сферах деятельности, причем одновременно и дистанционно. Это – реализация спортивных программ, политических, программ бизнеса и других. И чем больше работаешь, тем больше получаешь положительной информации, благодаря которой совсем не устаешь. Проблема в том, что человек своими руками блокирует свою гениальность.

Чтобы помочь человеку научиться воспринимать только позитив, мы создали персональные солитонно-информационные гармонизаторы. Метод работы с ними прост: в каждый из них вкладывается индивидуальная программа, которая подходит только вам. Работая с гармонизатором по несколько минут три раза в день, человек постепенно полностью переходит на положительный образ мышления и начинает активно эволюционировать.

Судьба – величина непостоянная

- Широко известно, что Вы умеете развеивать облака...

- Это совсем не сложно. Как я уже говорил, я просто посылаю программу и представляю, что облака уже нет. И оно исчезает. Но иногда людям трудно в это поверить. Помню, я разгонял облака, а следившая за происходящим комиссия снимала этот процесс на камеру. А после заявила, что ничего с облаками не произошло. И что вся комиссия была мною загипнотизирована. Я возразил: „Позвольте, вы только что запечатлели все на видео". А они в ответ: „Вы и камеру загипнотизировали".

Программы, которые посылаются, не имеют ничего общего с программированием человека. Последнее – дело астрологов. Один очень известный специалист в этой области (не буду называть его имени из этических соображений) как-то предсказал моему знакомому: машину украдут, ногу сломаешь. Друг потом долго удивлялся, что все сбылось. Он заранее запрограммировал себя на неудачу, вот она и случилась. Ожидание провала никогда не приведет к успеху. Отрицательная информация может способствовать даже человеческой смерти. В средневековье одного из преступников приговорили к смертной казни через колесование. К судье обратились группа ученых, и попросила разрешение на эксперимент, в результате которого приговоренный умрет практически безболезненно. Ему закрыли глаза, сделали надрез возле вены, не повредив ее, и начали из чайника лить теплую воду, имитируя вытекание крови. Примерно чрез 25 минут приговоренный был мертв. Такое программирование касается и великих исторических событий. Выдающиеся астрологи предсказывали Первую и Вторую мировые войны, и предсказания сбывались, потому что присутствовало большое количество отрицательной информации и вера людей в ее реализацию.

- То есть, прогнозам верить не стоит. А судьбе?

- Судьба – непостоянная величина. Ее можно изменить. Стоит только захотеть сделать это, а не верить слепо в приметы, мол, наступил на гребень – горе будет, наелся перед сном – наутро подагра и т.д. Не существует никакого сглаза, порчи, наговора. Мы живем в 21 веке, когда человек обладает высоким интеллектом.

Кстати, негатив меняет состав крови в худшую сторону. А наша кровь – как бензин для машины. Если бензин плохого качества, будет ли машина хорошо ехать? С помощью же позитива можно наоборот перейти от смерти к жизни. Как-то на мой семинар в Праге пришла 97-летняя женщина, готовящаяся вскоре уйти в иной мир. Она попросила часок-другой поприсутствовать на лекции. Тогда я сказал: „После окончания наших занятий вы вновь зададите себе вопрос о жизни на Земле". Через некоторое время я начал замечать, что аура у старушки стала превосходить по размерам ауру многих присутствовавших в зале. Тогда я спросил: „Теперь вы хотите жить?". Последовал уверенный ответ: „Да". Через год она уже стала ходить, опираясь на палочку (до этого она ездила в инвалидной коляске) и прожила еще восемь лет. Главное – ей удалось переориентировать себя на продолжение жизни, в чём ей помогли вера и моя дистанционная работа. Если есть вера, человек всегда будет здоров. Самых тяжелых раковых больных вылечивали верой в выздоровление, благодаря которой начиналось самовосстановление организма. Опыты с использованием сугестии (внушения) мы использовали еще в 1976 году, когда десяти людям, выписавшимся из хосписа в качестве безнадежно больных, каждый день внушалось, что они будут жить. Шестеро из них выжили.

Надо быть мечтателем

- Как создавалась Всемирная Космогуманистическая Лига Наций?

- К её созданию я шел сорок лет. Именно столько было необходимо, чтобы созданное мной учение превратилось в практический инструмент для людей, неоднократно апробированный и имеющий стабильный международный имидж. Все знания необходимо было перевести на научную основу, сформировать методику экспресс-обучения людей. С 1990 года появились семинары, во время которых я получил возможность передавать знания. Вначале родилась кафедра в Риге на базе университета целителей. Затем университет, позднее – Академия Космогуманизма в Братиславе (более 1,5 тыс. учеников). Недавно был создан Союз космогуманистов в Иркутске, а также Фонд Космогуманизма в Алма-Ате и на Урале. Теперь же после долгих странствий я вернулся в Киев, ибо считаю, что именно с Киевской Руси должно начаться духовное возрождение человечества.

- С чего именно Вы планируете начинать это возрождение?

- Сегодня большинство людей не только в Украине, но и во всем мире, не знают, как правильно переориентировать свое сознание. Это касается всех сфер нашей жизнедеятельности. Все они пропахли нафталином. Я считаю, изменения надо, прежде всего, внести в развитие таких профессий, как педагог, врач и журналист. Почему именно эти? Во-первых, наша педагогика должна полностью перейти на положительную информацию. Если учитель повышает на ребенка голос или же плохо думает о нем, страдает весь класс. Дети начинают чувствовать это и воспринимают мир в серых красках. Наши дети должны быть мечтателями. Не только дети, но и мы все нуждаемся в настоящем искусстве, а не в голливудских триллерах, которые вносят в наше общество дисгармонию.

Специалистов благородного дела – лечить людей – у нас также неправильно готовят. Во время практики в анатомическом классе у студентов выделяется столько адреналина, что некоторые даже падают в обморок. Из института выходят уже с нездоровой психикой. Ваша же профессия, пожалуй, одна из самых ответственных. Журналистам очень сложно освещать события, используя только положительную сторону. А если сообщается об убийствах, кражах, пожарах? Главное – научиться подавать информацию так, чтобы сразу же трансформировать ее в положительные блоки.

Хочу также отметить, что в любой профессии важно не допускать в свои уровни сознания (а их у человека всего 12) информацию со знаком „минус". Если рассматривать негатив в цветовой гамме, так серый – это лень, уныние, меланхолия, желание кого-то обмануть, коричневый – желание воевать и разрушать, черный – желание убивать самого себя или кого-то. Очень важно не допускать к себе эти цвета.

В Украине заложен высокий интеллект и духовность

- Известно, что Вы работаете со многими известными людьми, представителями политических кругов, культуры, спорта...

- Да, я работал с экс-президентом Словакии Рудольфом Шустером, со звездой хоккея Яромиром Ягром, трехкратным чемпионом Словакии по кик-боксингу Ярославом Габором, словацкой певицей Сисой Скловской и многими другими. Некоторые знаменитости работают с персональными гармонизаторами. Со многими я занимаюсь дистанционно, формируя для них программы на расстоянии. Президенту посылаю программу на здоровье и открытие творческого потенциала страны, которой он правит, спортсмену – чтобы верил в свои силы, не ощущал времени и заранее настроился на положительный результат. Я также работаю со многими силовыми структурами, такими как: Международные службы безопасности IBSSA, Академия проблем безопасности, обороны и правопорядка и т.п.

Невербальные психо-информа-ционные технологии успешно использовались в ряде стран во время президентских выборов с высоким достоверным результатом. Эти технологии позволили во время предвыборной компании в минимальные сроки провести: подготовку лидера и его команды, прогностику и моделирование нужной ситуации, формирование психо-информационной защиты, дистанционное программирование (переориентацию) социума по заданной лидером (положительной) программе и достичь конкретного результата.

Беседу вела
Светлана Слабинская